10 minutes
Préparation

8 à 10
Nb d’Energy balls

Encas
Type de recette

Energy Balls by Méo

INGREDIENTS

  • 150 gr de dattes dénoyautées

  • 100 gr de flocons d’avoine

  • 40 gr de noisettes torréfiées

  • 2 CS de purée d’amandes complètes

  • 1 CS de poudre de cacao non sucré

  • 1 pincée de sel

  • 1 cc de poudre de vanille

  • Un peu d’eau

  • 50 gr de coco râpée pour l’enrobage

PREPARATION DES ENERGY BALLS

  • Faites préchauffer le four à 180° C chaleur tournante. Etalez la noix de coco râpée sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 5 à 10 minutes le temps qu’elle soit bien dorée.

  • Mettez tous les autres ingrédients dans le bol d’un blender, sauf l’eau que vous pourrez ajouter au fur et à mesure pour obtenir la consistance souhaitée (pâteuse et pas trop liquide).

  • Façonnez des boules à l’aide d‘une petite cuillère et roulez-les dans la noix de coco pour les enrober. Déposez sur une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant la dégustation.

  • A emporter partout avec soi pour faire le plein d’énergie !

Le café de la recette

Mont Everest Supreme – Nepal

Recevez toute l’actualité Cafés Méo

Chaque mois, retrouvez un café d’exception, une promotion, une recette au café Méo et un article sur le café.

    Aucun spam, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.