10 minutes
Préparation

4
Nb de personnes

Entrée
Type de recette

INGREDIENTS

  • 1 melon

  • 150 gr de fromage frais (brebis ou chèvre frais)

  • 1 citron bio ou non traité

  • 50 gr de groseilles fraîches

  • Herbes fraîches : aneth et coriandre (ou herbes de votre choix)

  • 150 gr gr de pain sec ou petits pains suédois grillés

  • 30 gr de café moulu

  • Baies roses

  • Huile d’olive vierge extra

  • Vinaigre balsamique

  • Fleur de sel et poivre du moulin

PREPARATION

  • Epluchez le melon en le gardant entier. Taillez le melon en tranches très fines à l’aide d’une mandoline japonaise.

  • Assaisonnez le fromage frais avec un peu de zeste de citron, du poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.

  • Réalisez le crumble au café : dans le bol d’un blender, mixez le pain sec, le café avec une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Ne mixez pas trop finement pour garder le croustillant du crumble.

  • Réalisez la vinaigrette aux herbes : rincez et ciselez finement les herbes. Gardez quelques brins entiers pour le dressage. Emulsionnez  CS d’huile d’olive avec 2 CS de vinaigre balsamique, une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez les herbes et mélangez bien.

  • Dressez le melon harmonieusement dans une assiette creuse en repliant les tranches pour donner du volume. Assaisonnez avec la vinaigrette aux herbes.

  • Ajoutez le fromage frais émietté, les groseilles, le crumble au café et terminez par quelques brins d’herbes fraîches, quelques baies roses et une pincée de fleur de sel. Dégustez bien frais.

Le café de la recette

Mont Everest Supreme – Nepal

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