Description du projet
10 minutes
Préparation
2
Nb de personnes
Boisson
Type de recette
Une boisson chaude gourmande à déguster au coin du feu pour se réconforter au coeur de l’hiver.

INGREDIENTS
Pour le sirop aux épices :
15 cl d’eau
150 g de sucre cassonade
1 CC de gingembre frais râpé
¼ CC de cannelle moulue
¼ CC de muscade râpée
1/4 CC de fève de tonka râpée
Pour la crème Chantilly :
10 cL de crème liquide (type Fleurette)
1 gousse de vanille ou ½ CC de vanille en poudre
10 gr de sucre blanc
Pour le dressage :
25cL de lait
2 double espresso
Muscade râpée
Le sirop aux épices
Faites bouillir 25 cL d’eau avec le sucre et l’ensemble des épices : gingembre, cannelle, muscade, fève de Tonka. Faites réduire de moitié au moins jusqu’à obtenir une texture sirupeuse (environ 15 minutes).
La crème Chantilly
Fouettez la crème très froide, ajoutez le sucre lorsque la crème est déjà montée. Fouettez encore une minute jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. Ajoutez la vanille à la fin.
Le dressage
Faites chauffer le lait avec 2 CS de sirop aux épices.
Préparez 2 double espresso (15 cL environ) et versez le lait chaud parfumé sur le café.
Ajoutez une quenelle de Chantilly et terminez par un peu de muscade râpée. Dégustez avec des biscuits aux épices ou des spéculoos.
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