10 minutes
Préparation

2
Nb de personnes

Boisson
Type de recette

Une boisson chaude gourmande à déguster au coin du feu pour se réconforter au coeur de l’hiver.

Latte aux épices

INGREDIENTS

Pour le sirop aux épices :

  • 15 cl d’eau

  • 150 g de sucre cassonade

  • 1 CC de gingembre frais râpé

  • ¼ CC de cannelle moulue

  • ¼ CC de muscade râpée

  • 1/4 CC de fève de tonka râpée

Pour la crème Chantilly :
  • 10 cL de crème liquide (type Fleurette)

  • 1 gousse de vanille ou ½ CC de vanille en poudre

  • 10 gr de sucre blanc

Pour le dressage :
  • 25cL de lait

  • 2 double espresso

  • Muscade râpée

Le sirop aux épices

  • Faites bouillir 25 cL d’eau avec le sucre et l’ensemble des épices : gingembre, cannelle, muscade, fève de Tonka. Faites réduire de moitié au moins jusqu’à obtenir une texture sirupeuse (environ 15 minutes).

La crème Chantilly

  • Fouettez la crème très froide, ajoutez le sucre lorsque la crème est déjà montée. Fouettez encore une minute jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. Ajoutez la vanille à la fin.

Le dressage

  • Faites chauffer le lait avec 2 CS de sirop aux épices.

  • Préparez 2 double espresso (15 cL environ) et versez le lait chaud parfumé sur le café.

  • Ajoutez une quenelle de Chantilly et terminez par un peu de muscade râpée. Dégustez avec des biscuits aux épices ou des spéculoos.

Le café de la recette

Mont Everest Supreme – Nepal

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