Description du projet

Ce café aux senteurs épicées de cannelle, cardamome et poivre noir s’associe parfaitement à ce cocktail de tequila.

Le café de la recette

Café “Les réserves” Java Kalossi

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10 Minutes
Préparation

1 Heure
Repos

20 Minutes
Cuisson

2 Personnes
Quantité

INGREDIENTS
  • 10 cl de tequila

  • 40 cl de tonic

  • ½ pamplemousse rose non traité

4 cl de sirop de café réalisé à partir de  :
  • 300 gr d’eau

  • 100 gr de sucre non raffiné, plus parfumé que le sucre blanc (type rapadura, muscovado, sucre de canne complet)

  • 2 étoiles de badiane

  • 20 gr de grains de café

PREPARATION DU SIROP INFUSÉ AU CAFÉ ET À LA BADIANE
  • Faites bouillir l’eau avec le sucre, les étoiles de badiane ainsi que les grains de café.

  • Laissez infuser hors du feu et recouvert d’un film alimentaire pendant 1 heure.

  • Une fois ce temps écoulé, filtrez le sirop et faites réduire, de trois quart environ, de façon à obtenir un liquide sirupeux.

PREPARATION DU COCKTAIL TEQUILA
  • Rincez le pamplemousse et taillez 6 fins quartiers.

  • Dans un verre à cocktail (verre à Margarita ou Martini), mettez une dose de sirop au café (2 cl), une dose de tequila (5 cl) et terminez par 20 cl de tonic. Mélangez bien à l’aide d’un touilleur.

  • Ajoutez au dernier moment 3 quartiers de pamplemousse.

  • Dégustez bien frais !

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